CommuniquéSous embargo jusqu’à 10 h le 24 novembre 2023 Saint-Camille, le 24 novembre 2023 – Cultur’Innov, une coopérative spécialisée dans les productions fruitières émergentes, est fière d’annoncer le lancement du Centre de conditionnement et de transformation alimentaire (CCTA) des Sources à Saint-Camille. Cet investissement de plus de 2 millions de dollars permettra d’établir un pôle alimentaire consacré au conditionnement, à la transformation et à la valorisation des produits agroalimentaires, de même qu’à la valorisation des sous-produits issus de ces activités. Soutenir la production et l’innovation de producteurs agroalimentaires Comptant sur deux laboratoires de transformation et une cuisine commerciale, le CCTA offrira l’accès à des équipements spécialisés pour le conditionnement et la transformation, tels que presses à jus, broyeurs, lyophilisateurs, déshydrateurs. La coopérative souhaite ainsi renforcer les capacités des petites entreprises agroalimentaires par des solutions pratiques et efficaces pour la gestion des récoltes et la confection de produits agroalimentaires. Accéder à de nouveaux marchés par la mise en marché collective Avec ces nouveaux services, Cultur’Innov souhaite ainsi propulser les capacités de mise en marché de ses membres et offrir de nouvelles opportunités aux producteurs. C’est d’ailleurs pourquoi elle a établi un partenariat stratégique avec la Coopérative ATAB de Trois-Pistoles, qui est spécialisée